НОВОСТИ ПРОЕКТА
Страницы:  67  66  65  ...  3  2  1  следующая >
Объявляет набор в еврейский летний образовательный лагерь «Шорашим – Корни и будущее евреев диаспоры» Украина 2019
08.02.19
Центр еврейского образования Украины при поддержке Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад) Украины объявляет набор в долгожданный Международный еврейский детский лагерь «ШОРАШИМ» - «КОРНИ И БУДУЩЕЕ ЕВРЕЕВ ДИАСПОРЫ» (УКРАИНА – 2019).
На еврейском горбу
03.02.19
На днях приятель вернулся из Франции, куда был откомандирован для освещения протестов «желтых жилетов». Сидя в тель-авивском ресторанчике за стаканом виски, он с горечью рассказывал мне, что социальный протест французов, понятный простым труженикам во всем мире и поначалу поддержанный и рядовыми израильтянами, выродился в результате в самую обыкновенную антисемитскую вакханалию.
Прошел семинар «Школа неформального еврейского образования»
04.01.19
24-25.12.2018 года, в г. Киеве прошёл подготовительный семинар «Школа неформального еврейского образования», организованный Центром еврейского образования Украины и еврейским общинным центром «Халом» при финансовой поддержке Американского распределительного комитета Джойнт и Ассоциации еврейских организаций и общин Украины.
Бриллиантовая кинорука
02.01.19
Его фильмы – наш с вами общий культурный код: «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Иван Васильевич меняет профессию». Мальчишка из Иркутска, сын батрака, любившего читать, Леонид Гайдай стал одним из самых кассовых режиссёров СССР и занял своё место в зале славы мирового кино.
Год за три
28.12.18
От теракта в синагоге до крушения российского Ил-20, от войны в Газе до победы на «Евровидении» – каким мы запомнили 2018 год.
Забор в пять тысяч лет
22.12.18
В любом городе забор – это его история. И жители города, и туристы оставляют на заборах и стенах многочисленные надписи. И меж извечных «Коля + Маша» неизвестный болельщик то тут, то там увековечил название любимой футбольной команды. А что, если этому забору несколько тысяч лет?
Еврей – друг хиппарей
20.12.18
Мы сидели с подругой на берегу Средиземного моря в пяти километрах от израильской границы с Ливаном. Мы искали страну внутри Израиля.
Холокост из бидона
14.12.18
Он вернулся из Швейцарии, хотя знал, что тут же попадет с семьей в Варшавское гетто. Цель была велика – зафиксировать все нацистские преступления. Благодаря его подпольной работе мир узнал об истреблении евреев. После же войны архив Рингельблюма, найденный в молочных бидонах, стал главной хроникой Холокоста.
Тургеневский жид
11.11.18
Как великий русский писатель Иван Тургенев под воздействием тлетворного и разлагающего влияния Запада превратился из бытового антисемита в идейного юдофила, разбирался наш специальный корреспондент.
Кино для своих
09.11.18
Как Никита Михалков предрекал матриархат, почему «Проститутка» хорошо шла под аккомпанемент и когда фильмы о сексе начнут брать своё – эти и другие подробности завершившегося в Москве кинофестиваля.
Мы за едой не постоим
03.11.18
Бостонский букинист Том Нилон перечитал сотни антикварных книг о еде и предложил посмотреть правде в глаза: помидор был впервые упомянут в рецепте тушения людей у ацтеков, а своим знаменитым гефилте фиш евреи просто выигрывали в Средневековье битву за белок.
Оракул Гитлера
26.10.18
Славу этому бродячему циркачу обеспечил Гитлер. Прорицатель предсказывал фюреру сплошь победы и чувствовал себя в безопасности. Факт еврейства «датчанина» Эрика Яна Хануссена всплыл за день до его исчезновения – вскоре его нашли в лесу с простреленной головой.
Принцессы не ждут
24.10.18
Римма Коган выросла застенчивой, спокойной и молчаливой домоседкой – слова не вытащишь. А мать ее – Эля – имела горячее желание выдать дочь замуж. Эля вообще была голосистая, хваткая, прошедшая огонь, воду и тестя, чуть не спалившего дом. Она обладала талантом расцвечивать любую историю ярчайшими красками.
Опера на трех конфорках
20.10.18
Окно преломляло солнечный луч так, что сидевший напротив меня старик казался розовым. Он слушал молча, закрывал желтые глаза, и тогда казалось, что он спит. Я сразу замолкал, но старик легким кивком головы давал понять, чтобы я продолжал. И я снова демонстрировал графики, цитировал экспертов, сыпал терминами и заумными выражениями и рассказывал, какие перспективы открывают перед ним инвестиции.
Забытый друг Бродского
12.10.18
В литературном Ленинграде 60-х только и говорили, что о нем и о Бродском. Причем его стихи ценили больше: «он был легким и утонченным, Бродский казался слишком тяжеловесным». Одно время они даже дружили, пока Бродский не предпочел о нем просто забыть. Это была не последняя трагедия в жизни Леонида Аронзона: вскоре последовала инвалидность, депрессия, а в 31 год – смерть от пули.
Страницы:  67  66  65  ...  3  2  1  следующая >